FOOD Gâteaux sucré

Une galette des rois sans oeufs

Coucou 🙂

En ce week end d’épiphanie et dernier week end avant la reprise officielle il faut ben se régaler un petit peu ! C’est pourquoi ce soir je vous propose une recette de galette des rois à la frangipane ( et sans oeufs ) !

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Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 grammes de poudre d’amandes
  • 90 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 5 cuillères d’extrait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

Commencer par préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un grand saladier, former une pommade avec le beurre mou et le sucre roux. Ajouter ensuite le fromage blanc, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle crème.

Sur une plaque allant au four, étaler une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une pâte feuilleté  à retravaillerpour qu’elle est une forme rectangulaire. Recouvrir de frangipane et ne pas oublier de cacher la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

A l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez. Pour faire briller la galette, mélanger le lait et le sucre glace. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner la galette. Enfourner pour une trentaine de minutes en surveillant régulièrement.

Astuce 1 :  Percer le centre de la galette pour qu’elle ne gonfle pas excessivement.

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Avec un thé à l’amande, du cidre ou du jus de pommes ? Un délice ! N’hésitez pas à la tester et à me dire ce que vous avez pensé de la recette. Des bisous <3

3 commentaires

  1. J’adore la galette des rois, je ne sais pas vous mais chez nous on triche un peu C’est ma fille qui a toujours la fève 😂

    1. Haha oui c’est souvent le cas ici aussi quand il y a un petit 😂

      1. 😂😂😂😂 au fil des années ma fille a compris lol

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