FOOD Miniardises Non classé sucré

Des cookies au chocolat et au fudge

Coucou 🙂 Aujourd’hui on se retrouve pour une petite recette qui vous a énormément plu quand je vous l’ai présenté en Insta stories la semaine dernière. Les cookies sont de petits gâteaux appréciés de tous… Alors voyons si cette petite recette vous séduira !

cookies-rc-1

Pour une vingtaine de cookies 

  • 75 grammes de beurre salé
  • 60 grammes de cassonade
  • extrait de vanille
  • 75 grammes de farine
  • 30 grammes de poudre d’amandes
  • 30 grammes de poudre de noisettes
  • 7 grammes de levure chimique
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • 50 grammes de carrés de fudge

cookies-rc-2cookies-rc-3

Préparation 

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélanger le beurre en morceaux, le sucre et la vanille. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Réunir les deux parties de la pâte. La séparer en deux. Dans l’une mélanger les pépites de chocolat et dans l’autre les morceaux de fudge.

Sur une grande plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, à l’aide de deux grandes cuillères, disposer les futurs cookies. Espacer les petits tas de pâte car les cookies vont avoir tendance à s’étaler. Enfourner pour une dizaine de minutes. A déguster tiède ou froid !

Bonne dégustation,

Agathe

cookies-rc-4cookies-rc-5fullsizeoutput_2b92

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *