FOOD Miniardises sucré

Des sablés de Noël à la vanille et au miel

Coucou ! On se retrouve après deux semaines de pause sur le blog qui s’était mis entre parenthèses pour mieux revenir pour Noël avec une série d’articles pendant les fêtes ! On commence par une petite recette de Noël. Je suis tellement contente d’avoir repris la pâtisserie après plusieurs semaines d’arrêts surtout une petite recette traditionnelle de la période précédant Noël ! Pull de Noël enfilé, il est temps de pâtisser !

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Pour une quinzaine de sablés

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre en morceaux
  • 80 grammes de sucre roux
  • 5 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 cuillère de miel
  • extrait de vanille
  • levure

Pour la décoration

  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • chocolat en poudre
  • 1 cuillère à café de lait
  • confiture de lait
  • étoiles en sucre

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Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la levure et le lait. Il faut que le beurre soit bien mou afin de l’incorporer à la pâte. Ajouter ensuite la levure. Malaxer à la main pour obtenir une belle pâte. Ajouter le miel puis la vanille. Préchauffer le four sur 200 degrés.

Etaler une feuille d’aluminium sur le plan de travail et saupoudrer de farine pour que la pâte soit plus simple à étaler. Découper les formes de sablés dans la pâte. Attention à garder une pâte assez épaisse pour découper les gâteaux. Placer les gâteaux sur une plaque allant au four.

Enfourner les gâteaux pendant 20 minutes. Ils doivent être dorés et avoir légèrement gonflés. Après la cuisson, laisser reposer les sablés jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

Il est temps de décorer les sablés. Mélanger le sucre glace avec le lait et le chocolat en poudre afin d’avoir un mélange assez épais. Placer le tout dans une poche à douille pour dessiner de jolies décorations sur les sablés…

Astuce 1 : Si vous n’avez pas de moules pour découper vos sablés, dessinez la forme désirée sur une feuille de papier et découper le patron ! C’est tout aussi efficace.

Astuce 2 : Pour remplacer la poche à douille, vous pouvez utiliser un sachet de réfrigération, il faut juste percer l’extrémité ! 

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Et voilà pour cette petite recette ! J’espère que vous vous régalerez, gros bisous et on se retrouve mercredi pour un petit look cocoon..

2 commentaires

  1. La vraie magie de Noël ! Dès début décembre je vais acheter ce qu’il faut pour faire des sablés et je m’y attaque ! Merci pour la recette 🙂

    1. Agathe Tranchevent a dit :

      Trop chouette ! J’ai hâte de voir le résultat ✨🎄

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