FOOD

Granola healthy maison !

Trop happy de vous retrouver ici aujourd’hui pour un billet food ! Notre sujet du jour : un granola au chocolat sain et facile.

Toujours pour tendre à une cuisine zéro déchet, je cuisine un maximum et je m’essaie à des recettes moins classiques comme celle d’un granola maison. Ceux que l’on trouve dans le commerce déjà préparés sont très sucrés et bourrés d’additifs. Passer à un granola maison permet de doser soi-même la dose de sucre (alors remplacé par du miel) et de choisir ses propres ingrédients. Avant de me lancer, j’avais l’idée d’une recette longue et compliquée et puis je me suis renseignée et j’ai sauté le pas. Rien de compliquer, c’est très très simple ! De quoi préparer un stock pour la semaine le week-end. C’est ultra-facile et, en toute objectivité D-É-L-I-C-I-E-U-X ! J’ai fait plusieurs tests avant de déterminer la recette qui me plairait vraiment. Je suis une grands consommatrice de granola (le matin ou pour le brunch accompagné de fruits coupés).

➳ Ingrédients

  • 300 grammes de flocons d’avoine
  • 75 grammes d’amandes
  • 75 grammes de noisettes
  • 75 grammes de chocolat noir (pépites ou morceaux)
  • quelques graines de chia
  • 40 grammes de miel
  • 12 cl d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

➳ Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine et les graines. Le chocolat (et/ou les fruits secs seront ajoutés en fin de cuisson). Dans un second récipient, mélangez l’eau tiède avec l’huile, le sel, le miel et l’extrait de vanille. Ajoutez la partie liquide dans le grand saladier dans le saladier et malaxez vigoureusement à la main jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien imprégnés.

Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez et répartissez bien sur l’ensemble de la plaque. Enfournez pour 40 minutes à 150 degrés en remuant toutes les dix minutes.

Ajoutez le chocolat après avoir laissé refroidir la plaque à la sortie du four.

N’hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette !

Des bisous,

Agathe

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