FOOD

Les cinnamon rolls

Hello !

J’espère que vous allez bien en cette fin de période de vacances ! Je vous retrouve aujourd’hui pour vous présenter une petite recette qui a fait FUREUR ce week end… Les cinnamon rolls ! Vous connaissez ces petites brioches à la cannelle ? Elles viennent tout droit de New York et c’est juste une tuerie… Idéales au petit déjeuner ou pour une pause sucrée, je vous laisse découvrir une recette qui va vous accompagner tout au long des journées pluvieuses de l’automne à venir…

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Pour une dizaine de petites brioches

  • 385 grammes de farine de blé bio
  • 60 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre glace
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 5 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille

Pour la garniture

  • 80 grammes de beurre mou
  • 50 grammes de sucre glace
  • cannelle en poudre

Pour le glaçage 

  • 100 grammes de mascarpone
  • un peu de sucre glace
  • un filet d’eau

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Préparation

Faire tiédir l’eau et le lait dans une petite casserole. Attention à ne pas faire bouillir le mélange. Mélanger le lait avec une cuillère à café de farine et une cuillère à café de sucre glace. Ajouter la levure sèche. Recouvrir le récipient avec un torchon humide et laisser la pâte doubler de volume pendant un quart d’heure dans un endroit chaud et sec ( comme dans un four ).

Dans un grand saladier, mélanger farine, sucre, sel et vanille. Ajouter le mélange lait / levure. Pétrir avec le beurre mou couper en dés. Laisser reposer encore un quart d’heure , la pâte doit prendre en volume.

Etaler la pâte en carré sur le plan de travail. Préparer la garniture : faire fondre le beurre et s’en servir pour recouvrir la pâte. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Rouler la pâte et découper 6 minis brioches. Les placer délicatement dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler les petites brioches dans le moule recouvert d’un linge humide pendant une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les brioches pendant 20 minutes.

Préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone avec le sucre et un peu d’eau.

Recouvrir les brioches de sucre en les prédécoupant à l’aide d’une pelle à tarte pour que le glaçage passe entre les brioches.

 

Dégustez vos brioches tièdes ou chaudes ! Un vrai délice. Cette recette ne contient pas d’oeufs mais elle reste moelleuse, j’espère qu’elle vous plaira.

Bisous,

Agathe

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2 commentaires

  1. Je n’avais jamais entendu parler de glaçage avec du mascarpone. Je tenterai !
    mais là, c’est trop proche, nous en avons encore à finir. – rires –
    http://www.cestbientotnoel.com/archives/2018/08/27/36657150.html

    1. Oh c’est juste un délice je vous conseille ! 😋

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